9113.- Equipes et clubs de Football

Classification Sports et loisirs

≡≡ Liste des équipes de football masculines qui ont participé au championnat de première division au moins une fois ≡≡

L’Aigle Noir:


Ville: Port-au-Prince
Département de l’ouest
Fondation: 1951
Division: Généralement en première division:
2017: 2è division
Palmarès: 1953: Coupe Pradel
1955: Coupe Pradel
1970: Coupe Pradel
2006: Championat national D1: tournoi de clôture.

America des Cayes:


Ville: Cayes
Département du Sud
Fondation: 17 mai 1973
Division: 2017: 1è division
2017: 1è division
Palmarès: 2014: Championnat national D1: tournoi d’ouverture.
2014.- Champion Super 8 (Coupe Digicel)

 

AS Capoise:


Ville: Cap-Haitien
Département du Nord
Surnom: Vieux Coq Capois
Fondation: 1930
Division: 2013: 1è division
2014: Voir note ci-dessous
2015: 1è division
2016: 1è division
2017: 1è division
Palmarès: 1997: Championnat national
2009: 4ème édition du Super 8
2013: Coupe Digicel (Super 8)
Note: 2014: Refuse de participer au championnat national en signe de protestations contre l’admission, par les dirigeants de la Fédération de football, de Violette Athlétique club et du Racing des Gonaïves, en 1è division sans une qualification dûment acquise sur le terrain.

AS de Carrefour:


Ville: Carrefour
Département de l’ouest
Fondation: 2000
Division: 2006: 1ère div.
2007: 1ère div.: 24 pts /3è
2008: 1ère div.: 8 pts /14è
2009: 1ère div.: 20 pts / 10è
Palmarès:

AS de Grand Goâve (ASGG):


Ville: Grand Goâve
Département de l’ouest
Fondation:
Division: 2008: 2ème div.
2009: 2ème div.
Palmarès:

AS de Mirebalais:


Ville: Mirebalais
Fondation: 16 août 2000
Division: 2014: 1è division
2015: 1è division
2016: 1è division
2017: 1è division
Palmarès: 2005: Championnat national: tournoi d’ouverture.
2008-2009: 3éme édition du Super 8.
2013: Champion de la Ligue nationale
Site Web: http://www.asmirebalais.com/

AS Rive Artibonitienne (ASR):


Ville: Petite Rivière de l’Artibonite
Département de L’Artibonite
Fondation:
Division: 2007: 1ère div.: 9 pts / 15è
2008: 2ème div.
2009: 2ème div.
Palmarès:

ASPDIF:


Ville: Aquin
Département du Sud
Fondation: 1997
Division: 2009: 1ère div.: 4 pts / 16è
Palmarès:

AS Saint Louis du Nord:


Ville: Saint Louis du Nord
Département du Nord-Ouest
Fondation: 1978
Division: 2014: 2ème division
Palmarès:

Association Sportive du Sud-Est (ASSE):


Ville: Jacmel
Département du Sud-Est
Fondation: 28 février 2015
Division: 2016: 2ème division
2017: 1ème division
Palmarès:

Baltimore de Saint Marc:


Ville: Saint Marc
Département de l’Artibonite
Fondation: 1er août 1974
Division: 2017: 1è division
2017: 1ère division
Palmarès: 2005: Championnat national: tournoi de clôture
2006: Championnat national: tournoi d’ouverture.
2006: 1ère édition du Super 8
2007: Championnat national: tournoi d’ouverture.
2011: Championnat national: tournoi d’ouverture.
2011: Champion national
2013: Coupe Digicel (Super 8)
Site Web: http://www.baltimoredesaintmarc.com/

Cavalry:


Ville: Léogâne
Département de l’ouest
Surnom: Cheval Rouge
Fondation: 1975
Division: 2014: 1è division
Palmarès: 2007: Champion national

Don Bosco:


Ville: Pétion-Ville
Département de l’ouest
Fondation: 31 janvier 1963 par le Révérend père Jacques Diebels des Salésiens de Don Bosco,
Division: Généralement en 1ère division
Palmarès: 1971: Championat national
2003: Championat national D1: Tournoi d’ouverture.
2014: Championnat national D1: Tournoi de clôture
2014: Championnat national D1: Champion des champions
2015: Championnat national D1: Tournoi d’ouverture

Dynamite F.C.:


Ville: Saint Marc
Département de L’Artibonite
Fondation: 1988
Division: 2013:
2014:
2015:
2016:
2017: 2è division
Palmarès:
Note: Le 16 avril 2006, l’équipe perdit quatre de ses membres dans un accident de la circulation.

Éclair Athlétique Club:


Ville: Gonaives
Département de l’Artibonite
Fondation: 5 juillet 1951
Division: 2012: 2è division
2015: 2è division
2017: 1è division
Palmarès:

Football Club de Petit Goâve:


Ville: Petit Goâve
Département de l’Ouest
Fondation: 2011
Division: 2014: 1è division
2015: 1è division
2016: 1è division
2017: 1è division
Palmarès:

Football Inter Club Association (FICA):


Ville: Cap-Haitien
Département du Nord
Fondation: 1972
Hymne: En avant le jaune et vert de notre cœur !
Il nous faut tout gagner dans le fair play.
Solidaire, oui nous allons,
Dans la volonté de vaincre
Supporter le triomphe de notre fière équipe.Refrain:
Du Fica nous sommes fiers ;
Fièrs de notre petite colombe ;
De Christophe nous sommes les dignes héritiers.
Division: Généralement en 1ère division.; exception:
.- 2005-2006
.- 2007
.- 2008
.- 2009
.- 2014: Voir note ci-dessous.
Palmarès: 1989: Championnat national
1990: Championnat national
1991: Championnat national
1994: Championnat national
1998: Championnat national
2001: Championnat national
2015: Championnat national D1: Tournoi de clôture
2015: Championnat national D1: Champion des champions
2016: Tournoi de clôture
Note: 2014: Refuse de participer au championnat national en signe de protestations contre l’admission, par les dirigeants de la Fédération de football, de Violette Athlétique club et du Racing des Gonaïves, en 1è division sans une qualification dûment acquise sur le terrain.

Inter de Grand Goâve:


Ville: Grand Goâve
Département de l’Ouest
Fondation: 2 novembre 2000
Division: Généralement en 2ème division.
2016: 1ère division
2017: 2è division
Palmarès:

Jeunesse Sportive Capoise:


Ville: Cap-Haitien
Département du Nord
Fondation:
Division: Généralement en 2ème division.
2015: 2ème division
Palmarès:

Juventus des Cayes:


Ville: Cayes
Département du Sud
Fondation: juin 2007
Division: 2015: 2ème division
2016: 1ère division
2017: 1ère division
Palmarès: Vice-championne de la saison 2015 en deuxième division,

Ouanaminthe FC:


Ville: Ouanaminthe
Département du Nord-Est
Fondation: 2011
Division: En deuxième division jusqu’en:
2015: 1ère division
2016: 1ère division
2017: 1ère division
Palmarès:

Police Nationale d’Haïti FC:


Ville: Port-au-Prince
Département de l’Ouest
Fondation:
Division: En deuxième division jusqu’en:
2015: 1ère division
2016: 2è division
2017: 2è division
Palmarès:

Racine Football Club:


Ville: Gros Morne
Département de l’Ouest
Fondation:
Division: En deuxième division jusqu’en:
2014: 1ère division
2015: 1ère division
2016: 2è division
2017:
Palmarès:

Racing Football Club des Gonaives:


Ville: Gonaives
Département de l’Artibonite
Fondation: 7 avril 1962
Division: 2012: 2è division
2013: 2è division
2017: 1è division
Palmarès: 1962: Coupe Pradel
1963: CONCACAF
1996: Championnat national
2002: Championnat national: tournoi de clôture
2016: Championnat national: tournoi d’ouverture
2016: Championnat national: Champion des champions

Racing Club Haitien:


Ville: Port-au-Prince
Département de l’ouest
Surnom: Le Vieu Lion
Fondation: 1923
Division: 2008: en 2è division pour la première fois de son histoire
2014: Voir note ci-dessous
Palmarès: 1938: Championnat national
1941: Championnat national
1946: Championnat national
1947: Championnat national
1954: Championnat national
1958: Championnat national
1962: Championnat national
1963: CONCACAF
1969: Championnat national
2000: Championnat national
2002: Championnat national: tournoi d’ouverture
2009: Championnat national: tournoi de clôture
Note: 2014: Refuse de participer au championnat national en signe de protestations contre l’admission, par les dirigeants de la Fédération de football, de Violette Athlétique club et du Racing des Gonaïves, en 1è division sans une qualification dûment acquise sur le terrain.

Real Hope:


Ville: Cap-Haitien
Département du Nord
Fondation: 14 mai 2014
Division: Débuta en troisième division
2016: 2è division
2017: 1è division
Palmarès: 2017: Championnat national: tournoi d’ouverture
≡≡
2017: Champion du Super  Classique de l’île (18 novembre)

Roulado:


Ville: Ile de la Gonave
Département de l’ouest
Fondation: 1989
Division: 2017: 2è division
Palmarès: 2002: Championnat national: tournoi de clôture
2003: Championnat national: tournoi de clôture

Tempête:


Ville: Saint Marc
Département de l’Artibonite
Fondation: 5 juillet 1970
Division: Généralement en 1ère division.
Palmarès: 1993: Champion national
2007: 2ème édition du super 8
2008: Championnat national: tournoi d’ouverture
2008: Champion des champions
2009: Champion national: tournoi d’ouverture
2009: Champion des champions
2010-2011: Champion national: tournoi d’ouverture
2010-2011: Champion des champions
2011: Champion national: tournoi de clôture
2012: Champion Coupe Digicel (Super 8)
URL: http://www.fctempete.com/

US La jeune:


Ville: Pignon
Département du Nord
Fondation: 18 juillet 2007
Division: 2015: 1è division
2016: 2è division
2017: 2è division
Palmarès:

Valencia:


Ville: Léogâne
Département de l’ouest
Fondation: 27 June 1972
Division: 2014: Voir note ci-dessous
2015: 2è division
2016: 2è division
2017: 2è division
Palmarès: 2012: Champion de la ligue nationale
Note: 2014: Refuse de participer au championnat national en signe de protestations contre l’admission, par les dirigeants de la Fédération de football, de Violette Athlétique club et du Racing des Gonaïves, en 1è division sans une qualification dûment acquise sur le terrain.

Victory Sportif Club:


Ville: Jacmel
Département du Sud-Est.
Originaire du quartier de Bas Peu de Chose à Port-au-Prince, le club s’est transferré à jacmel en 2007.
Fondation: 1945
Division: 2014: Voir note ci-dessous
Palmarès: 1954: Championnat national
1962: Championnat national
2010-2011: Championnat national: tournoi de clôture
Note: 2014: Refuse de participer au championnat national en signe de protestations contre l’admission, par les dirigeants de la Fédération de football, de Violette Athlétique club et du Racing des Gonaïves, en 1è division sans une qualification dûment acquise sur le terrain.

Violette Athletic Club:


Ville: Port-au-Prince
Département de l’ouest
Surnom: Vieux Tigre
Fondation: 15 mai 1918
Division: Généralement en 1è division.
2014: Relégué en 2ème division mais repêché par la FHF pour participer au championnat de 1ère division, ce qui a conduit au boycott du championnat par cinq clubs: Association Capoise, FICA, Racing Club Haitien, Victory Sportif Club
2017: 2è division Après une piètre performance au championnat de 1ère division 2016.
Palmarès: 1939: Championnat national
1957: Championnat national
1995: Championnat national
1968: Championnat national
1983: Championnat national
1996: Championnat national
1999: Championnat national

Zénith FC:


Ville: Cap-Haitien
Département du Nord
Fondation:
2ème Division: 2014: 2è division
2015: 3è division
Palmarès:

début de la page
article-footer-nav

Sélection Nationale de Football

Date de création: 25 avril 2002
 Dernière mise à jour: 19 novembre 2017

Football: Liste des équipes championnes